Гамма Дизайн

Switch to desktop Register Login

Объёмные световые буквы

Одним из самых популярных видов наружной рекламы является изготовление объёмных букв. По сути это та же вывеска, в которой символы выполнены в виде отдельных световых боксов в форме букв.  

Огромное преимущество таких конструкций, что они могут быть сделаны практически любого размера, от совсем маленьких до громадных размеров, и не будут иметь большой парусности. В производстве такие элементы достаточно сложны и трудоёмки, но зато имеют очень хороший рекламный эффект.

 

Буквы могут быть как световые, так и несветовые, может применяться контражур с использованием неона или светодиодов. Контражур - эффект создаваемый внутренней подсветкой буквы, направленный в обратную сторону от зрителя, буква получается окруженная светом вокруг контура. Часто контражур комбинируется с традиционной засветкой лица буквы.

 

 В качестве светотехники в прошлом часто использовали люминесцентные лампы, но в последнее время они вытесняются светодиодной подсветкой. Об экономии от использования диодов мы говорили в статье производство наружной рекламы. Очень хороший эффект, как уже говорилось выше, даёт неон.

Материалы для изготовления объемных букв как правило ПВХ и акрил, реже используется металл (нержавеющая сталь, алюминий) когда заказчик хочет подчеркнуть статус, очень эффектно выглядят объемные буквы из нержавейки с контражуром.

При лицевой засветке фронтальная часть буквы изготавливается из прозрачных или светорассеивающих пластиков, а так же с использованием самоклеющихся плёнок Оракал серии 8500.

Боковые стенки букв могут быть реализованы в различных материалах, это может быть как пластик ПВХ, так и алюминий и нержавейка. В некоторых случаях, когда шрифт позволяет конструктивно, боковые стенки изготавливаются из акрила. Тогда объем буквы подчеркивается не только днем, но и в ночное время. Конструкция буквы продумывается таким образом, что бы её можно было просто обслуживать и менять светотехнику.

Иногда для монтажа предусматривается сварная конструкция, которая отступает от стены на небольшое расстояние, на неё производится монтаж объёмных букв, получается в темноте эффект висящих в воздухе букв.